学校召开2023年新任职正处级干部集体谈话工作会议

时间:2023-09-15

学校召开2023年新任职正处级干部集体谈话工作会议

按照学校党委的工作部署,党委组织部于 2023年9月15日上午9:30在尚德楼九楼会议室组织召开新任职干部集体谈话会议。党委书记兰景力出席会议并讲话、会议由党委副书记姜玉洪主持,副校长兼组织部部长王广贵、新任职正处级干部参加会议。

会上,党委书记兰景力代表学校党委向这次新任职的同志表示祝贺,同时对新任职的各位同志提出岗位任职和廉洁自律方面的希望和要求。兰景力同志指出,学校党委对本次中层干部调整选任工作高度重视,为进一步优化学校中层领导班子和领导干部年龄结构,选拔政治素质和专业能力过硬的年轻干部,达到省委组织部、省委教育工委在2023年上半年完成年轻干部配备比例要求。经过全校广大干部的共同努力,在省委组织部、省委教育工委的大力支持和指导下,于2023年8月3日完成了2023年学校部分年轻中层正职调整选任工作,这次干部调整选任工作是今年全校政治生活中的一件大事,对哈尔滨体育学院今后几年事业的发展,特别是在学校政治生态建设逐步恢复、持续向好的时期,具有积极而深远的影响。

兰景力同志就新任职的正处级干部提出了三点希望和要求。首先,要牢记习近平总书记对年轻干部的六个方面要求。一是要筑牢理想信念之基。年轻干部接好班,最重要的是接好坚持马克思主义信仰、为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的班。坚定理想信念,要常修常炼、常悟常进,无论顺境逆境都坚贞不渝,经得起大浪淘沙的考验。二是要守住守牢拒腐防变防线。要守住政治关,时刻绷紧旗帜鲜明讲政治这根弦,在大是大非面前、在政治原则问题上做到头脑特别清醒、立场特别坚定。要守住权力关,始终保持对权力的敬畏感,坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。遵守法纪法规,靠能力本领、靠党委信任、靠群众公认,去走好自己的仕途之路。三是要树立和践行正确政绩观。摒弃私心杂念,才能保证政绩观不出偏差。坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,把好事实事做到群众心坎上。四是年轻干部要练就过硬本领。面对新时代高质量发展要求,每一名干部都不同程度存在能力不足、“本领恐慌”的问题。最根本的本领就是理论素养,这就要求干部一定要加强理论学习、厚实理论功底,自觉用新时代党的创新理论观察新形势、研究新情况、解决新问题,不断提高知识水平、业务能力、组织协调能力、学习创新能力。五是发扬担当和斗争精神。担当和斗争是一种精神,最需要的是无私的品格和无畏的勇气。要发扬历史主动精神,在机遇面前主动出击,不犹豫、不观望;在困难面前迎难而上,不推诿、不逃避;在风险面前积极应对,不畏缩、不躲闪。敢于坚持原则,坚决维护学校根本利益和长远利益。六是认真贯彻党的群众路线。当干部切记“高高在上”,面对新形势新任务,一定要真抓实干,务实功、出实招、求实效,善作善成,坚决杜绝口号式、表态式、包装式落实的做法。对当务之急,要立说立行、紧抓快办,不能慢慢吞吞、拖拖拉拉。

第二,要不断加强学习,提高业务能力和本领。学校已经进入内涵式高质量发展新的历史阶段。每一名干部在不同的岗位都有不同的岗位要求,特别是新形势、新任务对大学也有新的要求。希望新提任的干部在学校中层干部中起到模范表率作用。

第三,要敢于担当、善于担当。主要体现在对工作高度负责上。要严要求做表率,做到有胸怀、有格局,维护团结,以身作则;更要坚守纪律底线,履职尽责守规矩。希望新任职干部不要辜负学校党委重托和广大教职工的期待,加强学习调研,尽快适应新角色,成为掌握理论、熟悉政策、精通业务的优秀干部。

最后,姜玉洪同志希望新任职的正处级干部认真学习、深刻领会兰景力书记讲话精神,要带着思考去学习、去体会,奔着创造去实践、去运用,要把兰书记的讲话精神作为提升工作能力的有力指导思想,增加工作动力,争做履职尽责模范。

会后,党委副书记姜玉洪、副校长兼组织部部长王广贵、纪委书记李柃燕同志受学校党委委托,分别完成了7名新任职干部的送到职工作。