党委委员、组织部长王广贵深入机关第二党支部指导组织生活会

时间:2023-05-16
作者:王斌

3月23日下午,机关第二党支部在尚德楼八楼会议室召开组织生活会。会议由党支部书记王斌主持,机关第二党支部全体党员参会。党委委员、组织部长王广贵到会指导并作点评,确保组织生活会不跑偏、不走样。

机关第二党支部全体党员会前通过集中学习、个人自学等方式,深入学习党的二十大精神和二十大党章修正案,作深入研讨交流,并认真查找差距不足,撰写支委会和个人检视问题材料。在会上,围绕“政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风”等6个方面进行对照检视,党支部书记王斌带头作检视剖析,全体党员逐一开展批评与自我批评,能够做到开门见山,既指出差距不足、又提出改进意见,达到了“红脸出汗、排毒治病”的效果。

会上,王广贵同志对机关第二党支部组织生活会的召开给予充分肯定。他表示,党政办公室作为学校承上启下、联系左右、协调各部门的中枢,工作任务繁重,在学校的发展全局中具有特殊重要的地位和作用。一直以来,机关二支部全体党员认真负责,勇于担当,展现了支部强大的凝聚力和战斗力。

王广贵同志指出,机关第二党支部组织生活会准备充分、态度认真、效果明显、质量很高,支部检视剖析站位高、内容实,提出的问题准、分析透,整改目标明确有力;批评与自我批评坦诚相见、切中要害,真正起到了帮助同志、提高认识、改进作风的作用。但在强化政治引领、增强思想自觉、凝练党建品牌、树立标杆意识等四个方面还需下功夫,着力提高支部建设质量,发挥党政办公室作用,在各项工作中干在实处、走在前列。