导师信息----张贵海

时间:2021-04-13
作者:研究生院

张贵海,管理学博士,黑龙江省冰雪产业研究院院长,哈尔滨体育学院教授,博士生导师。黑龙江省政府重点培育智库首席专家。 黑龙江省科顾委宏观经济专家、省文旅厅冰雪旅游专家顾问、省体育局冰雪体育专家顾问。中国建筑文化研究会生态人居及康养专委会副主任,中央组织部哈工大干部培训基地客座教授。

兼任山西省,河北省 ,内蒙古,西藏旅游专家顾问。中国滑雪协会资深会员。曾代表黑龙江省多次开展冰雪援疆援藏工程。主持完成阿勒泰冰雪大世界,喀纳斯冬季旅游等规划方案,策划设计山西,内蒙古,吉林等多项冰雪景区冬季项目,完成2022冬奥会举办地张家口冰雪产业规划。

中国旅游发展绿皮书冰雪旅游主笔,连续十年担刚哈尔滨旅游发展蓝皮书主笔。主持中央宣传部和国家教育部以及省级课题多项。在产业经济、特别冰雪产业方向倾注了大量的精力和心血,先后在国家和省级学术期刊上发表30多篇学术论文。著有《中国滑雪产业发展研究》一书。