研究生导师大讲堂 第七讲

时间:2023-07-03
作者:培养科

2023年7月1日上午,研究生导师大讲堂于尚德楼三楼学术报告厅举行,本期导师大讲堂由研究生院与校科研处联合举办。邀请的主讲嘉宾为中国体育领域知名专家、首都体育学院二级教授、科技处处长——王子朴教授。

王子朴教授目前承担或参与国家社科重大、总局决策咨询重点等省部级以上课题多项,发表C刊学术论文20余篇,并被《新华文摘》《人大报刊复印》全文收录多篇。

哈尔滨体育学院校长陈德明、研究生院院长张宏宇、运动人体科学学院院长李丽、体育人文社会学院院长王飞等出席了会议。本次导师大讲堂由研究生院院长张宏宇进行开场主持,运动人体科学学院院长李丽教授进行了总结发言。我校2022级博士、硕士研究生也参加了本次讲座。

王子朴教授以《体医工融合:交叉学科背景下体育高精尖学科发展探索》为题,从体育交叉学科向高精尖学科发展的必然趋势;体育高精尖学科建设的新方向;体医工融合学科的理论与实践三方面介绍了体医工融合探索之路,对于体育与医工等交叉学科融合,不断创新发展,促进体育学科向高精尖学科更好的发展提供了可借鉴的思路与方法。王子朴教授讲座深入浅出,极具学理性,对于体育学科如何与其他学科更好的融合、创新发展引人深入思考,使广大师生受益良多。