研究生院领导深入“丁香人才周”专场双选会现场指导毕业生就业

时间:2023-05-19
作者:学工办

为扩宽2023届毕业生就业渠道,向毕业生提供优质的工作岗位,4月20日上午,我院毕业生参加了在篮球馆成功举办聚智“惠”才,“职”等你来哈尔滨“丁香人才周”哈尔滨体育学院专场双选会。本次活动由哈尔滨体育学院党委副书记姜玉洪主持市委组织部副部长、市委非公有制经济组织和社会组织工作委员会书记郭世军、哈尔滨市文化广电和旅游局党组书记、局长王洪新以及哈尔滨市人社局人力资源服务中心副主任赵双和哈尔滨体育学院党委书记兰景力及学校相关处室负责人2023届毕业代表参加活动。

研究生院党总支副书记张大业、副院长李晓琳、副院长张政龙和毕业年级辅导员高畅亲临就业双选会现场指导应届毕业生就业工作。通过走访各用人单位,我院领导充分了解各单位的用人需求并广泛介绍我院毕业生基本情况,在现场推荐学院优秀毕业生。随后,我院领导与现场求职的毕业生深入交流,查看毕业生的求职材料、了解毕业生的就业意愿,并为现场求职的毕业生提供建议。张大业副书记勉励学生坚定自信,树立正确的就业观、择业观,积极参加应聘、合理规划人生,尽早就业。

本次双选会共有34个事业单位,15个企业单位,169个岗位,共设49个展位,为毕业生和用人单位搭建了交流的桥梁,为毕业生更加充分和更高质量就业搭建了平台,同时也加强了学院与用人单位的交流合作,为毕业生就业拓宽了渠道。我院毕业生稳抓良机、踊跃参与,纷纷带上简历、满怀期待、奔赴会场。

本次双选会活动后,研究生院毕业生纷纷表示,学校组织本次双选会,为毕业生找工作提供便利,大家感到很温馨,现在就业形势比较严峻,参加校园双选会,参会企业集中,工作岗位选择多,给同学们提供了很好的就业机会。