安全教育月 第1周寝室检查周报公示

作者:学生工作部

安全教育月

常态化联合检查第一周总结汇报

为了让同学们更加清楚地意识到校园安全的重要性,强化风险意识、提高安全意识,筑牢安全防线。学生公寓管理中心围绕主题为“筑牢安全防线,共创文明公寓”的安全教育月活动。对学生公寓进行常态化检查,为我校学生的学习生活、平安校园的构建奠定了良好的基础。现将第一周检查情况汇报。

本周寝室卫生安全检查情况

检查情况说明

寝室卫生:寝室内部整体卫生相对干净,但还存在个别寝室角落物品随意堆砌;桌面摆放不整洁;衣物杂乱现象。

寝室安全:寝室中并未发现违规电器,但个别寝室存在屋内无人到钥匙插在门上的情况、人走插排未断电;电脑、充电器长时间运行等情况。

寝室禁烟禁酒:通过检查发现禁烟禁酒现象得到有效改变,本次检查中并未发现寝室吸烟、喝酒现象。

优秀寝室名单

以上是本周的联合查寝情况及其汇总,寝室的洁净对于同学们的健康、学习和生活具有重要意义,为了营造更舒适的寝室环境,给大家提出一些小建议:

1、寝室要保持干净整洁,垃圾要及时处理掉,不要堆积在寝室里。

2、寝室经常开窗,保证寝室空气畅通, 这样可以有效避免一些季节性传染病的传播。

3、出去上课或者外出时,要记得锁门,避免东西的丢失。

4、在寝室里不要使用大功率电器,以避免发生危险。

5、在寝室中大家要互相体谅,做一切事情的前提是不打扰到别人学习和休息。

本周学生公寓报修情况总结

根据“以学生自主报修为主,管理员巡查内部报修为辅”的两个模式报修统计,

上周报修:99例,成功维修:97例,其中1例为直饮机一卡通故障,目前已网络信息中心联系厂家上门解决,另1例为天棚漏水,已报后勤管理处,需进行施工维修。

学生公寓综合服务平台旨在为学生提供更好居住体验,我们将持续关注学生需求,不断优化服务流程,提升服务质量,提高办事效率。

我们将不断努力,为学生创造一个更加优质的生活、居住环境,将学生公寓打造成学生们的“温暖小家”。

通过联合查寝活动,督促同学们保持良好寝室卫生,为同学们营造健康、整洁、安全、舒适的生活环境。希望待改进寝室朝着目标方向进步。相信在我们全体学生的共同努力下可以建设一个温馨美好的哈体家园!