学校召开安全稳定工作会议

时间:2024-05-13

为推进省委专项巡视整改工作任务,同时贯彻落实省委教育工委关于近期维护高校安全稳定工作的文件要求,5月13日上午,由宣传统战部牵头召开学校安全稳定工作会议。有关职能部门主要负责人,各二级学院、研究生院党总支书记,马克思主义学院、黑龙江省滑雪运动学校(附属竞技体校)直属党支部书记参加会议。校工会主席赵俊岭主持会议。

会上,宣传统战部部长于晓阳传达了省委教育工委关于近期维护高校安全稳定工作的文件内容,要求参会的部门、单位对本部门、本单位所属的公众号等宣传阵地进行风险排查,并形成排查报告提交至宣传统战部。同时对落实新媒体“三审三校”机制、落实论坛讲坛活动审批机制、积极发挥网评员作用等工作进行提示。对深入各学院开展二级党组织中心组列席旁听、调研和监督检查等工作进行部署。

赵俊岭总结表示,参会的部门、单位要按照省委教育工委文件要求,在规定时间内对各自宣传阵地进行认真排查,全力消除风险隐患,确保校园宣传阵地安全稳定。省委专项巡视整改涉及的部门、单位,要切实扛起主体责任,扎实推进各项整改工作,确保全面完成整改任务。