关于进一步从严学校疫情防控工作的通知

时间:2022-09-23
作者:wuzhuang

各部门、各单位:

鉴于当前疫情防控严峻形势,按照 2022  30 日全省普通高校疫情防控视频调度会议要求,经学校疫情防控领导小组研究决定,现将进一步从严学校疫情防控工作要求如下。

一、严格落实主体责任。各部门、各单位要深入落实中央、省委省政府、省委教育工委和学校疫情防控工作决策部署,严格落实属地最新防疫要求,严格落实主体责任,要始终坚持严于常态、严于社会层面抓好校园疫情防控工作。

二、严格校园管理。继续实行校园封闭管理,校内师生员工(含临时用工人员)无特殊情况不得外出,外出必须履行审批手续,并严格按照规定的时间和路线行动。严格做好教室、食堂、外卖快递点等学校重点区域消杀工作。严格按照规定做好校内师生核酸检测。严格执行佩戴口罩要求,一经发现未按规定佩戴口罩者将给予通报批评。

三、严格校门管控。严把校门关,最大限度减少人员流动, 除防疫、保供、服务人员外,其他师生未经允许一律禁止入校, 校外居住教职工要严格做好个人防护和健康监测,不得在外聚会、聚餐、不前往人员密集场所。确需入校的教职工和校外人员要严格执行入校审批制度并签定入校承诺。(详见附件)

四、严格做好风险人员排查。各部门、各单位主要负责同志要克服麻痹大意思想,严格要求所管辖的教职工,严肃认真

对待流调信息核对工作,坚持疫情排查“日报告、零报告”制度,务必做到全覆盖、无遗漏。

附件1.哈尔滨体育学院疫情防控期间教职工入校审批单; 2.哈尔滨体育学院疫情防控期间外来人员入校审批单。

学校疫情防控领导小组办公室2022  30

关于进一步从严学校疫情防控工作的通知(1).docx