学校开展安全大检查

时间:2023-12-07

2023年12月7日,根据省教育厅召开的全省安全工作视频会议精神,按照学校主要领导要求,安全工作委员会开展安全大检查。

副校长王广贵召开部署会议。学工部部长张海滨、后勤管理处处长李焕新、教务处副处长张萍、场馆管理中心副主任许燕明及保卫处工作人员参加会议,会议由保卫处处长王永主持。

会上,王广贵传达了省教育厅厅长陈延良《在全省校园安全工作视频会议上的讲话》。王永传达了《全省学校、幼儿园消防安全隐患排查整治行动方案》。

王广贵强调,我们要把安全工作摆在各项工作的首位,为保障师生安全,把校园打造成最安全的地方,一要提高政治站位,增强抓好校园安全工作的责任感、紧迫感;二要压实安全责任,构建校园全员安全工作责任体系;三要紧抓关键环节,突出隐患整治。

会后,王广贵带领安委会成员单位,对教学楼、学生公寓、图书馆、篮球馆、综合训练馆、羽毛球馆、田径馆等地进行了安全大检查。共发现问题15个,立行立改3个。