学校开展安全大检查

时间:2024-05-15

为贯彻落实黑龙江省教育厅下发的《关于全面做好自然灾害风险隐患排查处置的工作提示》要求,5月14日下午13:30,学校安全工作委员会开展安全大检查。学工部、保卫处、教务处、后勤管理处、场馆管理中心、尚志校区负责人和工作人员参加了此次安全大检查。

副校长王广贵主持召开部署工作会议。会上,保卫处处长王永传达了省教育厅下发的《黑龙江省减灾委员会办公室关于全面做好自然灾害风险隐患排查处置工作的紧急通知》(黑减灾办发〔2024〕9号)文件。

王广贵强调,一要提高政治站位,自查自纠问题。要敢于发现问题,采取得当措施解决问题。二要压实责任,抓好落实。要确保责任到人到岗,逐步推进问题整改。三要认真开展全面隐患排查。近期要召开安全工作会议,我校问题多,物防、技防不到位,要加强人防,确保校园安全稳定。

会后,学校安委会成员检查了学生公寓、食堂、图书馆、场馆等地。对发现的安全隐患要求所在部门和相关部门立即整改。

通过此次大检查,排查出安全隐患问题11个,相关职能部门采取措施及时加以解决,有效落实隐患防范措施,坚决把学校安全工作落到实处。