学校进行安全大检查

时间:2023-06-26

为深入宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产重要论述,坚持人民至上、生命至上,坚持统筹发展和安全,切实提高风险隐患排查整改质量,提升发现问题和解决问题的能力水平,进一步开展好第22个全国“安全生产月”活动,做好校园安全工作,6月21日14:30副校长王广贵带领党政办公室、学生工作部、保卫处、教务处、后勤管理处、场馆管理中心负责人及工作人员对学校进行安全大检查。

王广贵首先在保卫处会议室向检查人员传达了《关于开展教育系统重大事故隐患专项排查整治2023行动的通知》(教发厅函〔2023〕12号)文件并提出工作要求。

随后在王广贵带领下,工作人员对学校场馆、教学楼、学生宿舍、食堂等重点部位进行了检查,并检验了学生公寓报修方式。检查中发现学生第五公寓外墙体脱落严重、学生公寓人离开电器没有断电、学生食堂杂物堆放在消防通道等问题。对存在的安全隐患,要立行立改,不能将小隐患变成大问题。五公寓外墙体脱落,我校已将此部分改造内容列入2023年翻新改造项目中,今年将完成改造。学生寝室学生离开电器没有断电问题责成公寓加强管理,要求学生人走断电。在消防通道堆放杂物责成食堂立即清除。

王广贵要求,要抓好校园消防、食堂、宿舍、实验室等领域安全管理工作,安全工作要常抓不懈,不能有丝毫麻痹思想。要求有关人员要时刻筑牢安全防线,绷紧安全工作这根线,坚决杜绝各类安全事故的发生,共同努力建设平安校园。