机构首页 机构概况 工作动态 办事指南 资料下载

做好校园疫情防控 提升服务能力水平

时间:2022-09-22
作者:wuzhuang

2022年3月5日、6日,自学生返校以来,学校开始进行封闭管理,在校党委的正确领导下,在主管校领导的直接指挥下,保卫处全力以赴投入到疫情防控工作中来。
   把好校门,守好第一道防线。管好人员和车辆进出,对人员、车辆严管严查,每天进出人员车辆较多,但工作人员克服麻痹、厌战、松懈思想,严格查验相关手续,守好校门防线。
   修复围栏,防止人员翻越。学生未返校前,保卫处开始检查维修学校围墙,对容易翻越处进行加固维修,学生返校后不断检查及时维修,防止人员翻越。


   戴好口罩,加强监督提醒。八个学生公寓值班人员监督学生戴好口罩,保护学生安全,每天对学生进行提醒戴好口罩,为学生生命安全增加了一道安全屏障。

   快递外卖,做好消杀工作。由于封校管理,学生对快递、外卖需求量大,每天进入校园的快递外卖数量达上千件,保卫处安排专人对快递件做好消杀,拆除快递外包装,用塑料袋装好后再让学生取走,增加了安全,降低了风险。同时,为了不影响社区疫情防控工作,保卫处仅用5个多小时时间,连夜将外卖点搬迁到学校南部。