省教育厅网络安全检查组莅临我校检查工作

时间:2023-07-14

714日下午,以我省网络安全专家、哈尔滨工业大学辛毅博士为组长的省教育厅网络安全检查组一行四人莅临我校检查网络安全工作。副校长齐景嘉、网络信息中心主任程新宇及相关人员陪同检查。

辛毅组长介绍了本次教育系统网络安全检查的目的、意义以及检查工作的基本情况。

齐景嘉副校长代表学校对检查组亲临我校就网络安全工作进行问诊把脉表示欢迎,此次检查对我校今后网络安全工作的完善和提高意义重大,学校将积极配合、全力支持检查工作,认真听取、虚心接受各位专家的意见和建议。

会上,程新宇主任就学校网络安全自检自查工作进行了汇报。

随后,检查组查看了学校网络安全相关规章制度及网站等级保护相关材料,对核心机房设备进行了现场网络安全检测,并就我校核心机房位置、网站及信息系统开展等级保护情况、技术队伍建设等方面提出了建议。

检查结束,齐景嘉副校长再次感谢检查组对我校网络安全工作的检查和指导,并表示,学校高度重视网络安全工作,对检查组提出的相关问题将积极进行整改,依法合规做好网络安全的各方面工作,不断提高学校网络安全管理水平和技术防护能力,努力营造我校健康清朗的网络环境。