体育人文与社会学院

【第二课堂】 大学语文教研室第二课堂简介

时间:2020-09-25
作者:tyrwshxy

大学语文教研室教师在繁重的教学之余,积极参与学生第二课堂的实践教育活动。

20199月,  为响应国家推广普通话活动的号召,大学语文教研室选派优秀中文教师,赴抚远市扶贫基地开展系列活动。以推普周为契机,真正将知识文化下乡活动落到实处,活动获得了巨大成功,我们将继续做好宣传工作,争取将推广普通话活动真正深入开展。

201010月,为深入贯彻学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话展现优秀的中华民族传统文化理念与新时代的精神内涵,增强学生的民族自豪感与集体荣誉感,大学语文教研室联合学校团委拟举办“讲好抗疫故事,弘扬中国精神”为主题的学生演讲比赛。以讲故事、作演讲的形式对我校学生进行不畏困难、勇于担当、奋发进取的家国情怀熏染与中国精神教育。