体育人文与社会学院

新闻导航

overview

News Content

【党员活动】党员干部要传承五四精神——体育人文社会学院教工第一党支部书记讲党课

时间:2024-05-01

党员干部要传承五四精神

——体育人文社会学院教工第一党支部书记讲党课

为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,体育人文社会学院教工第一党支部于4月30日在一号教学楼四楼会议室开展党员干部要传承好五四精神”为的党课活动,此次党课的主讲人是教工第一党支部书记张雪芬支部教师党员参与此次党课学习。

党课学习中张雪芬带领全体党员教师回顾中国近代发展的历史,介绍五四运动爆发的原因、过程、历史意义以及新时代价值等方面并强调五四精神是党员干部增强“四个自信”的重要源泉是党员干部履行新时代使命担当的重要动力是党员干部提升自身素质的重要标杆党员教师更要发挥其先锋模范带头作用,以身作则,要把党史学习和提高工作实效相结合,传承好五四精神,切实领会五四精神的时代内涵。

党课强调,支部党员要积极结合本职工作,努力学习掌握工作所需的一切必备知识和技能,实现知识的不断更新和技能的不断提高,努力成为工作中的骨干、能手,发挥党员干部的示范引领作用。

支部党员们纷纷表示,通过本次党课学习,在今后的工作中将会以实际行动培育使命担当践行五四精神,真正做到以知促行、知行合一,并结合工作实际,切实提高新时代育人质量落实立德树人根本任务,培养新时代优秀的社会主义建设者和接班人。

最后,张雪芬表示,支部全体党员教师要以此次党员干部要传承好五四精神为主题的党课学习活动为契机,不断将党史学习教育活动引向深入,结合自身实际,准确把握工作着力点,为不断推动我院高质量发展贡献自己的一份力量。

文字:乔歆迪

拍摄:乔歆迪