体育人文与社会学院

【党员活动】体育人文社会学院关于开展党纪学习教育专题读书班集体学习会议

时间:2024-05-01

体育人文社会学院关于开展

党纪学习教育专题读书班集体学习会议

为认真贯彻落实党的二十大精神、二十届中央纪委三次全会精神和习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,增强党员干部和教师纪律意识,扎实推进深化能力作风建设活动,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,按照哈尔滨体育学院《关于在全校深入开展党纪学习教育的工作方案》要求,我院于4月30日下午在一号教学楼四楼会议室开展党纪学习教育专题读书班集体学习会议,此次党课的主讲人是学院党总支书记张雪峰,学院班子成员、全体党员教师参与此次会议并学习。

严格落实校党委制度规定,张雪峰带领我院全体党员教师集中学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)从《条例》修订重要意义、亮点等方面进行系统解读,并对党员干部提出了严明的纪律要求,要求全体党员干部把《条例》学深悟透,将党规党纪内化于心,外化于行,将党纪学习常态化,不断强化纪律规矩意识、红线意识、底线意识,切实将《条例》贯彻落实融入日常工作当中。

会议强调,开展党纪教育学习,是党员的必修课,是学院党总支当前阶段和今后的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。张雪峰着重带领大家一起学习新修订的四十九条关于中国共产党纪律处分条例》,以生动真实的教学案例,教育引导党员要增强纪律意识,以案说纪、以案强纪、以案普法来引导党员筑牢思想底线,确保党纪学习教育工作取得成效,为推动党纪教育学习高质量发展提供坚强组织保障。

最后张雪峰强调党员教师要把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,筑牢思想纪律防线。要提高自身的思想建设,自觉把遵规守纪刻印在心,把党纪教育学习成果转化为推动学院和学生更好发展的强大动力。

文字:杨琪琪 乔歆迪

摄影:乔歆迪 刘思琪