体育人文与社会学院

【校园活动】乘风破浪,砥砺前行||体育人文社会学院2024届本科毕业生答辩工作圆满结束

时间:2024-04-25

乘风破浪,砥砺前行||体育人文社会学院2024届本科毕业生

答辩工作圆满结束

为进一步贯彻落实我院本科生毕业设计(论文)工作管理办法,全面落实立德树人根本任务,保证和提高本科人才培养质量,切实做好毕业设计(论文)管理工作,近日,体育人文社会学院四个专业开展本科生毕业设计(论文)答辩工作,负责答辩工作的答辩组由本专业的教师担任,新闻学专业毕业作品展示形式为毕业设计,社会体育指导与管理专业、体育经济与管理专业、英语专业毕业作品展示形式均为毕业论文。本次答辩过程严格遵守哈尔滨体育学院本科毕业生毕业设计(论文)答辩的各项规定及要求,答辩教师们对每位毕业生的毕业设计都进行了认真点评,有效地保障了此次答辩工作的顺利进行。本届答辩工作于4月24日圆满结束。

体育经济与管理专业于4月20日完成毕业论文答辩工作,答辩分为三组,第一答辩评委组由姚小林、叶海波、徐野三位老师组成,第二答辩评委组由张莹、苗春竹、王志博三位老师组成,第三答辩评委组由荆立新、王紫娟、杨乔三位老师组成。

体育经济与管理专业第一答辩组全体教师学生

体育经济与管理专业第二答辩组全体教师学生

体育经济与管理专业第三答辩组全体教师学生

答辩过程中,答辩教师组注重细节,从论文选题、内容撰写到最终汇报效果等多方面进行了点评与指导,力求精益求精,鼓励同学们发挥自己的专业特长,结合所学知识,深入挖掘领域内的热点问题,形成了具有独特视角和研究成果。答辩组教师秉持着对学术的严谨精神,严肃认真地对待每一位学生,在点评环节各位教师对论文中的优秀部分给予肯定,对于应修改部分内容提出修改意见,如论文的目录格式、选题设计、研究方法、结果解读以及论文书写等各方面进行了点评与指导。同学们也充分展示了他们的理论基础和良好的应变能力。不仅提升了同学们的专业素养和综合能力,也为他们今后的职业发展奠定了坚实的基础。

新闻学专业答辩教师组

4月24日下午,新闻学、社会体育指导与管理、英语三个专业开展毕业答辩工作。其中,新闻学专业答辩分为两组,参加一组答辩的评委由王艾莎、胡畔、刘晓男三位老师组成;参加二组答辩的评委由徐妹妍、张雪芬、解沃特三位老师组成。此次参与答辩的全体本科生从设计思路、拍摄内容、选题意义、创新之处等方面对毕业设计进行阐述。阐述完毕后,答辩组老师以认真、严谨的态度对答辩同学进行了逐一提问,除针对毕业设计中的亮点进行表扬外,还从内容结构、主题精神、情感价值、拍摄技巧、镜头语言等方面重点指出了其中存在的问题与不足,并针对接下来的修改提出了具体清晰的指导意见,答辩记录员通过录制视频、文字记录等方式记录了此次答辩的全部过程,整个答辩过程气氛严肃,流程紧凑。

英语专业参与答辩全体师生

英语专业答辩组由王继微、兰岚、杨诚、刘迪、金兴玉、韩维、裴欣欣、李春晖八位老师组成,其中李春晖老师参与线上答辩。英语专业毕业论文涉及语言学、文学、翻译、跨文化交际等领域,展现了宽广学术视野、精准语言表达与严格的学术规范;答辩组老师以专业、严谨的态度,针对论文内容提出相关问题,由同学们的现场回答,考查学生对专业知识的掌握程度,并提出修改建议。

社会体育指导与管理专业答辩教师组

社会体育指导与管理专业答辩组由吕婵、解卫国、高一和卞宇涵四位老师组成,参与答辩的41名本科毕业生们纷纷提交了理论与实践结合紧密、观点新颖的毕业论文;学生从研究目的、意义、研究对象与方法,研究结论等方面进行阐述,答辩评委从论文格式与写作的规范性,研究框架与内容的逻辑性,研究对象与方法的适切性,研究结果的科学性以及语言文字表述的合理性等不同角度进行提问,并给出了中肯的建议与评价。

各专业学生阐述作品内容中

答辩结束后,同学们根据答辩评委给出的相关建议与各自导师进行商榷,确定毕业设计(论文)的最终版本。

此次毕业生答辩工作本着严肃认真、严谨科学的态度,在全体专业教师和全体同学的共同努力下顺利结束。毕业设计(论文)指导是学生大四阶段的主要工作,是人才培养的关键环节,体育人文社会学院将继续以严谨规范的工作精神,全面做好毕业设计(论文)指导的过程管理,严把教学质量关,扎实做好毕业创作指导工作。

文字:王正轩 乔歆迪

摄影:乔歆迪 井宏元 王正轩 樊国静