体育人文与社会学院

【党员活动】我院召开党总支二级理论中心组学习(扩大)会议

时间:2024-03-21

我院召开党总支二级理论中心组学习(扩大)会议

为了全面学习贯彻全国两会精神,我院于3月20日下午1530分在一号教学楼四楼会议室召开二级理论中心组学习(扩大)会议,会议学院党总支书记张雪峰主持并领学学院班子成员、党总支委员、各党支部书记参与此次学习

我院党总支理论学习中心组集中学习

会议伊始,张雪峰书记带领大家学习了政府工作报告,着重强调要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足本职工作,立足学校工作实际坚定信心、开拓进取,保持良好工作状态、奋勇争先

王飞院长带领大家学习了习近平总书记在参加江苏代表团审议时与在看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员时的讲话,王飞院长强调要牢牢把握高质量发展这个首要任务,因地制宜发展新质生产力,要进一步谋划全面深化改革重大举措,为推动高质量发展、推进中国式现代化持续注入强劲动力并强调要积极建言资政广泛凝聚共识助力中国式现代化建设。

接着,党总支副书记杨涛带领大家学习了习近平在出席解放军和武警部队代表团全体会议时与许勤在黑龙江代表团全体会议上的讲话,强调统一思想认识强化使命担当狠抓工作落实,努力开创一体化国家战略体系和能力建设新局面。

学院副院长姚小林带领大家学习许勤在黑龙江代表团召开总结会上的讲话以及许勤在《新华每日电讯》发表署名文章:坚持黑龙江战略定位自觉服务国家发展大局传达学习习近平总书记重要讲话精神,切实体现到代表履职全过程,自觉总书记重要讲话精神为指导工作。

学习结束后,参会人员进行了激烈地交流讨论,纷纷发表自己的感悟和体会,张雪峰书记要求大家在会后继续加强对两会精神的学习,学以致用,学用结合,将会议精神融入到我院的教学、科研和管理工作中以推动学院各项工作取得新的成效强调各党支部深入学习和领会两会精神,将其转化为工作动力并做好本年度的学习计划。

文字:唐秋莉 莫程杰

图片:王志博