体育人文与社会学院

【校园活动】我院组织开展全民国家安全教育活动

时间:2024-03-13

我院组织开展全民国家安全教育活动

为增强学生骨干国家安全意识,推动国家安全教育进校园活动。3月13日上午,体育人文社会学院学生党支部成员于一教四楼会议室组织开展以全民国家安全为主题的班会活动,由辅导员张欣、艾梓琛、董宜鹏共同主持此次班会。

开展主题班会,厚植安全意识。本次班会以“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”为主题,深入地阐述了全民国家安全教育日的深远背景和设立初衷,让同学们对这一特殊日子有了更为全面和深刻的理解。

在会议的交流讨论环节,学生们积极互动,围绕“国家安全的定义”以及“国家安全所涵盖的关键领域”等核心议题展开激烈讨论。同学们踊跃发言,就日常生活中我们如何精准落实保护国家安全以及作为公民我们应该为国家安全做些什么等问题进行深入的探讨。同学们纷纷表示,身为党的后备力量,我们要时刻牢记习近平总书记的“十个坚持”原则,坚决维护国家安全,努力承担起维护国家安全的重要责任,挺膺担当时代新人,共筑国家安全防线。

通过开展本次全民国家安全宣传教育活动,我院学生切实把安全意识“入耳、入脑、入心、入行”,扣好新学期、新学年、新阶段的第一粒扣子,不断推进国家安全教育常态化、长效化,维护校园和谐稳定,筑牢国家安全防线,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。

文字:牛歆沅 乔歆迪

图片:乔歆迪