体育人文与社会学院

【校园活动】我院召开就业与意识形态安全会议

时间:2024-03-06

我院召开就业与意识形态安全会议

为推进毕业生就业工作与稳定安全意识形态工作,3月6日下午我院于一号教学楼四楼会议室召开了本学期就业与意识形态安全工作会议,会议由学院党总支书记张雪峰主持,学院院长王飞、各教研室主任及专业带头人参加本次会议。

会议首先由学院党总支书记张雪峰对就业工作与安全意识形态稳定工作进行阐述,并强调要把各项工作落实到位。在毕业生就业工作方面,张雪峰书记指出各专业教研室主任要发挥专业带头人在就业工作上的组织作用做好学生的思想工作,将全员育人就业落实到位,推进学生就业工作顺利进行。

辅导员张欣指出要面对面与学生沟通,询问学生意愿,及时发现问题,做好学生方面的思想教育工作。辅导员艾梓琛建议要进一步了解学生毕业后的目标,与学生一对一交流,帮助解决学生疑问。

王飞院长强调在就业方面,各教研室教师要根据自身特点开展就业指导工作,了解学生就业需求,注重人才培养建设问题落实后续的相关工作,提高毕业生就业率,提升毕业生就业质量。在安全工作方面,要关注学生思想问题,发现问题的“萌芽”要第一时间反应上报有序推进学院各项工作的开展,落实好我校我院各项工作安排

在意识形态与安全工作方面,张雪峰书记指出要加强社会风气的安全稳定,重点维护网络安全,提出防范三股势力,加强对学生管理辅导员与教师做好学生心理健康的关注工作,要高质量上好开学一堂课,发挥带头作用,正面引导学生向善向好。

文字:孙婧涵 乔歆迪

图片:唐秋莉 乔歆迪