校团委组织召开2024年西部计划宣讲会

时间:2024-05-20

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,围绕党中央、国务院关于全面推进乡村振兴的战略部署,按照做好高校毕业生等重点群体就业工作的相关要求,进一步引导和鼓励高校毕业生到基层去,培育和践行社会主义核心价值观。我校团委于5月17日,中午12:00在崇德楼三楼学术报告厅面向全校学生举办哈尔滨体育学院2024年西部计划宣讲会。线上线下共百余名学生参加宣讲会。

宣讲会上,我校团委副书记张爽老师就西部计划选拔标准、进度安排、服务期限、岗位确定、政策支持及资金保障等方面为大家进行详细解读,使同学们对西部计划有了更深入的了解。

在西部计划的大家庭中,有许多优秀的学长学姐已经成为了我们的骄傲。他们用实际行动诠释着青春的价值,为我们树立了榜样。在本次宣讲会上,我们邀请两位优秀往届志愿者与大家线上分享心得体会、成长故事。

宣讲人赵琪是体育教育训练学院2022届毕业生,曾服务于哈尔滨市道里区团委。

在迈出大学校门这新的人生起点上,我选择践行青春承诺,成为一名服务基层计划的志愿者。

作为一名新时代的新青年,我积极响应国家号召,通过自身实践奉献社会,工作期间我有幸成为一名志愿者,深入基层,那一刻我为我是一名基层工作者而感到自豪。没有什么比真正参与到家乡的发展建设更让人心潮澎湃。在新的岗位,我将砥砺前行,积极践行志愿者精神,争取在平凡的岗位上做出不平凡的成绩,让自己的青春不再虚度。

山不辞土,故能成其高;海不辞水,故能就其深。那就让我用一年的时间,做一件终生难忘的事!

宣讲人宋铮是体育教育训练学院2023届毕业生,现服务于哈尔滨市延寿县延河镇人民政府。

前进的道路从不会一帆风顺,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一代又一代青年矢志奋斗。我们生逢其时、肩负重任,应当志存高远、脚踏实地、珍惜韶华、奋发有为,在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,把个人的理想追求融入党和国家事业之中。在日常的基层工作中更让我切身体会到自己肩负的责任。

勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才,为实现中国梦奉献智慧和力量。青年强则国强,我们只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。

习近平总书记曾深刻指出:“志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道。”“志愿者所做的事业会载入史册”。本次宣讲会的顺利开展,让我校学生对西部计划的了解更加深刻,充分汇聚起广大青年学生求真励行、奉献西部的精神力量。接下来,校团委将持续做好“西部计划”宣传、动员、保障工作,为有意愿参与“西部计划”的同学做好服务,吸引更多有志青年到西部去、到基层去建功立业、奉献青春,让我们一起为建设美丽中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!