哈体•四创育人 ‖ 我校开展第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛专题培训会

时间:2024-05-19

为深入贯彻落实习近平总书记视察我省时的重要讲话重要指示精神,落实黑龙江共青团服务青年“创新 创意 创业 创造”工作要求,以科创品牌赛事为抓手,持续培育青年“四创”思维能力,增强青年产业孵化实践能力,为发展新质生产力注入青春动能,近日,学校团委举办黑龙江共青团服务青年“创新 创意 创业 创造”——第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛专题培训会。两场培训以线上线下相结合形式进行,培训邀请北京体育大学创新创业工作领域专家王正、哈尔滨工程大学创新创业工作领域专家周莹为参训师生作专题辅导。

培训会上,各项目组师生认真聆听,积极向专家进行提问。

“挑战杯”竞赛被誉为中国大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,是发掘优秀人才的重要载体,也是“科研育人”和检验第二课堂成效的重要名片。校团委将继续以“挑战杯”为重要抓手,深入实施服务青年“创新、创意、创业、创造”工作,充分发挥科创竞赛带动学风建设作用,鼓励青年争当青创先锋,踊跃投身科技自立自强和创新创业浪潮,力争实现竞赛成绩的新突破!