审计处召开财务审计业务协调推进会

时间:2024-04-26
作者:审计处

审计处召开财务审计业务协调推进会

2024年4月25日,审计处组织召开财务审计业务协调推进会,就2020-2023年度财务收支和中层干部经济责任审计工作的实施方案和具体工作展开讨论和交流。会议由审计处处长陈景嵩同志主持,审计处全体成员及利瑾海纳会计师事务所项目组全体成员参加。

会议上,陈景嵩传达校长对此次审计工作的相关要求,一是要勇于揭示问题。对学校经济业务应审尽审,审透审通,对审计发现的问题要边审边改,立行立改;二是要重视落实整改。以此次审计工作为契机,全面查找学校内部控制、财务管理、资产管理等的薄弱环节,积极督促落实问题整改;三是要遵守审计工作纪律。高度重视此次审计工作,强调审计人员要严守审计工作纪律,审计处人员要积极配合好外聘审计机构的工作。

同时,陈景嵩对本次审计工作的重点内容作了安排并提出以下三点要求:一是审计发现问题要客观准确。希望审计组本着对学校负责的态度,坚持时间服从质量,强化提升审计质量,客观准确地对学校内部控制、财务收支、资产管理等情况进行分析评价;二是审计人员要严格遵守审计纪律。审计人员要认真遵守审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律并按照审计实施方案,依法依规、认真细致地开展工作,风清气正的完成好审计工作;三是审计整改建议要坚持问题导向。审计组针对存在的问题和漏洞,提出切实可行的审计建议。保证审计建议符合实际,具有可操作性,为后续整改提供有力支撑,使本次审计工作的成果能够真正指导实际工作,助力学校内涵式高质量发展。

利瑾海纳会计师事务所项目负责人表示,审计组将严守审计纪律,严格执行相关规定,按照审计实施方案,确保审计工作圆满完成。