审计处组织召开“防范履职风险 强化责任意识”培训

时间:2024-01-04

为落实全面从严治党的总体要求,助力学校治理能力和治理体系现代化建设,加强学校党风廉政建设,进一步提升学校干部履职尽责能力,防范履职风险,强化责任担当意识,提升审计服务质量,1月4日上午,审计处组织召开“防范履职风险 强化责任意识”审计专题培训。原省审计厅党组成员、总审计师、省委普法讲师团成员孙景山应邀授课,全校处级干部及审计处、财务处全体成员参加讲座。学校党委委员、副校长王广贵主持会议。

本次讲座主题为“防范履职风险 强化责任意识”,孙景山总审计师从高校违纪问题产生的原因和后果、对经济责任审计准则解读等方面进行讲授,主要讲解了审计工作对规范经济活动、推动管理发展的作用,还重点介绍了今后内部审计工作开展的方向和重点等。通过对有针对性的讲解和分析,使参会人员对如何防范履职风险,强化责任担当意识有了全面而深刻的认识,对我校开展经济活动有一定的预防作用和指导意义。

王广贵在总结时指出,孙景山的授课内容丰富、重点突出、深入浅出,既有理论上的深刻感悟,又有实践中的升华和提炼,具有很强的针对性、指导性。并要求参会人员会后要认真领会此次培训的内容,将此次培训的成效转化到实际工作中,加强对财经制度的学习,明确权力和责任,遵规守纪,敢做敢为,为学校内涵式高质量发展做出应有的贡献。