审计处召开校园安全工作会议

时间:2023-12-13

为深入贯彻落实习近平总书记关于校园安全工作重要指示精神落实省教育厅工作部署,全力保障校园安全稳定。128日,审计处召开学习传达全省校园安全工作视频会议精神并部署安全工作会议由审计处处长陈景嵩主持审计处全体成员参会。

会议上审计处处长陈景嵩同志重点传达了全省校园安全工作视频会议上的讲话精神对校园安全稳定各项工作提出明确要求。讲话指出,一是提高政治站位,吸取事故教训,切实增强抓好校园安全工作的责任感、紧迫感。要切实提高政治意识、问题意识、风险意识、担当意识,坚持以师生为中心的发展思想,以“时时放心不下”的责任感,坚决扛起防范化解安全风险政治责任,坚决保障师生生命财产安全。二是压实安全责任,筑牢安全防线,构建校园全员安全工作责任体系。持续推动校园安全工作向纵深发展,构建校园安全工作委员会做到“人人有责、层层负责、各负其责”,形成多方协同合作机制,保障校园平安有序。三是夯紧抓关键环节,突出隐患整治,确保校园安全措施有效落实。抓实安全宣教演练并进行隐患排查。加强校内安全管理,强化学校安全防护能力。四是坚持标本兼治,严格执行制度规范,努力提升校园本质安全。强化审批监管机制,建立校园审批负责制。建立健全应急处置机制,积极应对舆情,严防舆情反复炒作,造成不良影响。

陈景嵩处长结合处内情况,分析安全问题。他强调安全就是底线,稳定压倒一切。切实筑牢学校安全防范屏障,推动校园安全措施落实落靠,为学校高质量发展营造安全稳定的环境。

与会同志听取安全工作会议传达精神。大家一致表示,要深刻领会坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,不断夯实安全基础,做好处内安全工作,履行安全工作职责,保证校园各项工作的顺利开展和进行。