经济责任审计整改落实部署推进会议召开

时间:2023-09-28

为进一步强化思想认识,明确“三个专项整治”整改任务,压实整改责任,加快推进整改各项工作。928日上午,经济责任审计整改落实部署推进会议召开。党委委员、副校长兼党委组织部部长王广贵出席会议并讲话,审计处处长陈景嵩主持会议并讲话。党委组织部、财务处、国有资产管理处、马克思主义学院、教务处、竞赛训练中心、体育人文社会学院、科学研究院、民族传统体育学院、黑龙江省滑雪运动学校、学生工作部、离退休工作处、运动人体科学学院、网络信息中心部门负责人或代表参加会议。

王广贵代表党委组织部提出三点工作要求:一是提高认识,统一思想,配合好整改工作。要精心组织、周密部署,确保整改见真章、求实效。要进一步压实责任,凝聚推进审计发现问题整改的强大合力。二是加强落实,以审促改,以实实在在的整改成效推动教育高质量发展。梳理形成清单,突出工作重点,确保高质高效,一体推进揭示问题、规范管理、促进改革。三是严谨客观,持续跟踪问效,完成好整改工作。审计处对审计问题整改持续跟踪问效,采取不定期抽查方式进行审计监督,持续监督各部门落实审计问题整改情况及后续同类业务的完成情况。

陈景嵩介绍推进整改落实方案及具体工作安排,并对整改时限提出了要求。11月底前被审计对象及任职部门完成整改台账,审计小组对整改台账及佐证材料进行检查。12月底前采取现场抽样、调阅等形式对已整改问题后续执行情况进行检查。