审计处深入哈尔滨工程大学开展主题教育专项调研

时间:2023-05-31

2023524日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育落实落地,审计处处长唐玉斌率审计处各业务科室同志专程赴哈尔滨工程大学开展内部审计工作调研。哈尔滨工程大学审计处处长刘杨率领审计处全体同仁热情接待并参加专项调研座谈交流。

座谈会上,兄弟高校审计处负责人介绍了学校内部审计工作开展情况,与会人员围绕内部审计工作的思路与方法、体制机制、经济责任审计、内部控制评价、工程审计、队伍建设、信息化建设等方面展开热烈讨论和深入交流。

通过调研座谈交流,进一步促进了校际间内部审计业务的学习交流,增进了审计处与兄弟高校同仁之间的友谊。与会人员均表示此次调研开阔了视野、启迪了思维,希望今后聚焦审计工作的重点领域进一步加强与兄弟高校的交流和联系,提高内审工作的职能作用,为学校高质量的发展保驾护航、贡献更大的力量。

会后,兄弟院校带领审计处全体党员赴哈军工纪念馆进行实践参观学习,缅怀革命先烈,铭记革命历史,传承红色基因,接受革命传统教育。在参观过程中重温哈军工从筹建再到分建的历史,学习革命前辈艰苦奋斗的军工精神。

哈军工纪念馆是追忆展示哈军工历史、传承发扬哈军工精神的物质载体,是凝聚哈军工校友及关心向往哈军工人士的情感纽带,是收藏哈军工史料实物、研究哈军工历史文化的机构之一。哈军工纪念馆为逝去的哈军工树起了一座丰碑,也必将感召和凝聚更多的人为社会倾注爱国、强军、忠诚、奉献的正能量,自觉地将个人理想与中国梦紧紧相连。

所有人都被军工纪念馆中所呈现的历史底蕴,所包含的精神文化,所体现的爱国情怀,所展示的科研成果所深深地吸引着。讲解员细心地讲解,让大家更好地了解哈军工的历史,自觉地接受红色文化的洗礼。

通过这次参观学习,有利于帮助党员干部思想进一步提高、作风进一步转变、为民务实清廉形象进一步树立,为推动学校科学发展、建设特色鲜明的高水平研究型大学提供坚强保证。要坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,怀抱梦想,脚踏实地,继续为我校的建设贡献力量!