民族传统体育学院

【导师简介】博士生导师—李世宏

时间:2021-01-04
作者:mzcttyxy

李世宏,男,博士,教授,博士生导师。武术散打国际级裁判,武术管理中心青年武术专家,菲律宾克里斯汀大学特聘教授、民族传统体育学院副院长,民族传统体育学学科骨干,学术委员会委员、教学指导委员会委员、学位委员会委员、学报委员会委员。曾担任北京武术协会副秘书长,武术散打裁判委员会副主任,中国大学生武术、散打、跆拳道分会委员。

研究方向:民族传统体育理论与发展、武术文化与产业、武术理论与方法。

主讲课程:武术散打、空手道、跆拳道、泰拳、综合格斗术(MMA)中国跤。

主持省部级课题3项,厅局级课题5项;参与国家级课题2项,省部级课题5项。获黑龙江省哲学社会科学院优秀成果奖1项。参与国家重点研发计划“ 科技冬奥” 项目1项,国家社科基金一般项目2项。公开发表学术论文30余篇,其中SSCI、SCI、CSSCI、CSCD等核心期刊10余篇。数次在国际级、国家级学术会议上做专题报告、大会主持等。编著《中国武术产业与营销》《大学体育与健康基础教程》《高校体育文化理论与实践研究》《格斗与控制》等著作            多次参加武术散打、搏击、空手道项目国内外争霸赛、锦标赛、运动会等大型比赛执裁工作。