哈尔滨体育学院图书馆“春意伴书香 悦听好时光”读书月线上听书打卡活动方案

时间:2024-03-28

哈尔滨体育学院图书馆

“春意伴书香 悦听好时光”读书月线上听书打卡活动方案

为学之道,莫先于穷理;穷理之要,必在于读书。读书使人思接千载,纵横万里,窥天地之妙,得万物之灵。春暖花开日,正是读书时。朗朗书声似浩荡春风,氤氲出四溢的扑鼻书香。为让广大读者春日文化生活更加多姿多彩,哈尔滨体育学院图书馆特开展“春意伴书香 悦听好时光”线上听书打卡活动,邀请大家一起聆听书语,悦享书香!

春意伴书香 悦听好时光

2024年4月11日-4月24日

三、参与对象

全体读者

四、活动内容

以博看有声小程序为载体,采用章节听书打卡形式,将有声图书按单个或多个章节目录分解到每一天进行收听播放,通过累计打卡天数和听书时长,生成个人听书打卡记录。

打卡书目

《向低飞的麻雀致敬》:精选以“爱与美好”为主题的美文近百篇,选文关注生活中一些细微的场景、人物、事件、物品,慧眼发现藏在细节中的真、善、美,感受到景、物、人、事中蕴藏的美好情思,引领读者一道走进生活,品味人生,感悟生命。

五、参与方式

1.进入小程序:关注“哈尔滨体育学院图书馆”微信公众号,点击底部菜单“博看专区”,选择“博看有声小程序”进入。

2.登录:点击首页轮播图进入活动页面,依次上传个人头像,输入个人信息,开启活动。(点击右上角图标可提前查看活动详情)

3.开始打卡:进入打卡页面后,点击右下角“开始打卡”按钮,定位到待打卡章节,点击进入并停留在播放页面直到出现打卡成功提示。(如有多个待打卡章节,需要逐一打卡后才能视为打卡成功,并计入个人打卡排行)

六、活动规则

1.活动主页可查看当前听书打卡的资源简介和目录,点击打卡日历可以查看打卡时间范围和打卡完成状态。

2.过期未打卡章节可继续收听,但不计入连续打卡天数,只计入累计打卡天数。

3.听书打卡行为只有在活动页面进行才能获取统计,离开播放页面后停止计时,已记录播放时长自动清零。

4.本次活动以累计打卡天数和听书时长进行综合排名,累计打卡天数和听书时长相同情况下,先完成打卡者排名靠前。

待定

八、注意事项

1.获奖名单将在哈尔滨体育学院图书馆微信公众号公布,请获奖读者凭个人有效证件自行到馆领取奖品,同一有效证件仅有一次获奖机会。

2.本活动的最终解释权归哈尔滨体育学院图书馆所有。

图 书 馆

2024年3月28日