我校师生在哈体院分会场参加哈尔滨市首届校园读书节启动仪式

时间:2023-04-27

我校师生在哈体院分会场参加

哈尔滨市首届校园读书节启动仪式

4月25日我校作为在线直播分会场,在尚德楼三楼学术报告厅参加由黑龙江省教育厅主办,哈尔滨市教育局承办的全省青少年学生读书行动暨哈尔滨市首届校园读书节启动仪式。

会上省教育厅副厅长、党组成员董成在致辞中指出,全省各级教育行政部门要按照国家和省青少年学生读书行动的整体安排部署,本着坚持服务全面育人、注重激 发读书兴趣、积极融入全民阅读、持续推进常态开展的原则,将青少年学生读书行动纳入重要议事日程,健全完善常态化落实机制,加强统筹协调和分类指导,制定具体实施方案,强化经费和条件保障。各级各类学校要加强对青少年读书行动的领导,做到“一校一案”,积极探索创新青少年学生读书行动的有效途径。

我校组织师生代表200余人共同观看了读书节启动仪式直播视频,通过观看直播激发了师生们对阅读的热情。我校将举办包括读书分享会、阅读推广展、阅读比赛等丰富多彩的主题阅读活动,打造具有龙江地域特点的书香校园,积极营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围。希望通过这些活动,进一步增强全校师生对阅读的认识和重视,激发阅读兴趣和热情,为学生终身学习打下坚实的文化基础。

哈尔滨体育学院图书馆

2023425