我校举办教材建设交流座谈会

时间:2024-03-29

为深入贯彻党的二十大精神,系统构建中国特色新时代高等教育体育本科规划教材体系,实现为党育人、为国育才的重要使命,推进学校教材建设,我校于2024年3月28日下午2点在求智楼11楼职工之家就十四五普通高等教育本科规划教材建设召开了座谈会,邀请专家为人民体育出版社副总编吴永芳一行三人。副校长齐景嘉、教师教学发展中心副主任张彦秋、各二级学院院长、各专业带头人、教研室主任参加了座谈会,座谈会由教务处处长姜春平主持。

座谈会中,吴永芳副总编对《“十四五”普通高等教育本科国家级规划教材建设实施方案》进行了解读,指出“十四五”国家级本科规划教材建设要充分体现体育领域专业建设特色和人才培养需要,重点建设有突出引领作用的体育专业核心课程教材、有重要影响的专业基础课程教材、特色优势的新兴专业教材。随后,与会人员就本学院专业建设情况、教材建设情况和吴总编等人进行了热烈地交流探讨。

最后,齐景嘉副校长指出:教材是教育教学的主要依据,是立德树人的重要载体。教材建设是为党育人、为国育才的基础性工程,是建设高质量教育体系的重要内容。各学院要重视教材建设工作,要紧密结合体育学科专业人才培养,突出重点、抓住关键点,推出一系列满足体育学科专业建设需求、支撑体育人才成长需要、经得起时代考验的精品教材。