我校成功举办哈尔滨体育学院首届教学节教师教学创新比赛

时间:2024-01-11

为深入贯彻落实习近平总书记视察黑龙江省期间的重要讲话重要指示精神,紧扣建设高质量教育体系主题,以赛促训、以赛促教、以赛促改、以赛促建,以竞赛为抓手,体系化、常态化提升教师教学能力,推动高等教育教学改革,助力课程思政建设、“四新”建设,精心打造教师教学创新的培训竞赛一体化平台、展示交流平台、改革示范平台、资源共享平台,同时为第四届黑龙江省高校教师教学创新比赛选拔参赛教师,按照《哈尔滨体育学院首届教学节活动方案》要求,我校于2024年1月10日下午13:30分在求智楼11楼职工之家举办了哈尔滨体育学院首届教学节教师教学创新比赛,齐景嘉副校长莅临现场指导,比赛采取线下进行线上同步直播的形式,观看人次达319。

此次比赛由教师教学发展中心组织实施,校赛以省赛内容为依托,由教学创新成果报告(或课程思政创新报告)、教学设计创新汇报两部分组成。各二级学院及马克思主义学院按照《哈尔滨体育学院首届教学节教师教学创新比赛工作方案》要求于2023年11月28日—12月20日进行院赛遴选,共推荐14名教师(团队)参加校赛。比赛评委由学校教学指导委员会委员、教学名师共13位专家组成,充分保证了竞赛的公平、公正以及程序的严谨、规范。评委从教学理念与目标、教学内容、学情分析、课程思政、教学过程与方法、教学考评与反馈、教学设计创新等多个方面进行评审。经过激烈角逐和严格评审后,运动人体科学学院李丽教师团队获得一等奖,体育人文社会学院叶海波教师团队、运动人体科学学院赵晨琼教师团队获得二等奖,体育人文社会学院刘美曜教师、运动人体科学学院井宏颖教师团队、体育教育训练学院宁晶慧教师团队获得三等奖。

比赛最后,齐景嘉副校长总结道:感谢各位选手的积极参与,感谢教师教学发展中心的精心组织、感谢专家评审的尽心付出。希望各位教师在今后的教育教学中把信息技术和教育教学深度融合,在数字技术赋能课堂教学上下功夫。同时深入挖掘专业课程中的思政元素,能够实现门门课堂有思政,以盐溶于水、润物无声地方式使学生思想境界提升。