机构首页 机构概况 工作动态 办事指南 资料下载 教学评估

作者:李双玲

高教研究与评估中心

召开深化能力作风建设工作落实年活动专题部署会议

为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,深化推进学校、机关党委关于深化能力作风建设的部署要求,持续巩固能力作风建设经验成果,进一步教育引导广大党员真抓实干、努力向前、狠抓落实,推进教学评估、教师评教等工作高质量发展。3月29日,高教研究与评估中心召开深化能力作风建设“工作落实年”活动专题部署会议,高教研究与评估中心班子成员和各科室负责人参加会议。会议由高教研究与评估中心主任陈梅主持。

会议传达学习《哈尔滨体育学院深化能力作风建设“工作落实年”活动实施方案》,会议指出,各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于能力作风建设的重要论述,聚焦提能力、转作风、抓落实主题,扎实开展“工作落实年”活动,深化能力作风建设,全面运用“四个体系”闭环工作落实机制,确保习近平总书记重要讲话重要指示精神、党中央决策部署以学校党委要求在高教研究与评估中心落地见效。

陈梅作总结发言时强调:一要坚持政治导向,凝心聚力抓落实。提高政治站位,推动能力提升、促进作风大转变。从对照中找差距、从不足中找突破、从争优中担使命,从日常工作中深刻认识能力作风建设的必要性、重要性、紧迫性,以更加过硬的能力、更加优良的作风、更加有力的措施,确保评教工作、高研课题申报工作、教学督导工作、状态数据上报等各项工作条条落实、件件落地、事事见效。二要提高重视程度,重在工作落实。坚持聚焦评价、服务师生,坚持主动出击、重在务实重行,重在实施落实。聚焦工作速度“动起来”,聚焦能力提升和作风改进,聚焦工作方式方法的创新,提升狠抓落实的实绩实效。三要坚持责任夯实,提质增效抓落实。继续落实“五细”要求,切实形成从传达学习、任务落实、督促检查到结果报告的全闭环工作流程。完善处内管理和考评机制,引导全体干部提升业务素养、完善知识结构、改进工作作风,勇于担责、善于履责、全力尽责,为哈尔滨体育学院的振兴和发展作出自己的贡献。

2023年3月29日

高教研究与评估中心