首 页 学校概况 人才培养 课程建设 科学研究 招生就业 竞赛训练 交流合作

推荐新闻

overview

哈体新闻

Historical evolution

省教育厅厅长赵国刚同志来到哈尔滨体育学院视察2021年体育高考

时间:2021-05-02
作者:宣传统战部

    5月2日上午,省委教育工委常务副书记、省教育厅厅长、党组书记赵国刚来到哈尔滨体育学院,视察正在进行的“2021年黑龙江省普通高校招生体育类专业术科考试”和“2021年全国体育单招篮球东北区体育专项考试”(以下简称“双考”)的考试工作,省招生考试院党委书记、院长李石、副院长强添纲,省教育厅学生处处长高铁春,哈尔滨体育学院校长陈德明、招生就业处处长张铎等领导陪同视察。
    在考试现场,赵国刚一行实地查看了100米、二级蛙跳和铅球项目考试现场、考生和考务人员入场通道等场所,详细了解考生从进入考场到考试结束离场整体考试流程的运行情况。考试现场,考官使用电子测量计时、激光精准测距等高科技测量设备,即时显示考生成绩,考试全过程无死角监控录像,保证了考试公开公平公正。赵厅长对节假日坚守岗位、辛勤工作的全体考务人员表示感谢,对哈尔滨体育学院坚持最高标准、最严要求,聚焦考务组织、服务保障、疫情防控三条主线,统筹抓好疫情防控和考试考务工作,确保“双考”工作顺利进行的工作成效予以肯定。
    赵国刚要求,涉及“双考”工作的相关单位一定要始终绷紧疫情防控这根弦,将考试疫情防控和考试安全作为重要的政治任务。要以严肃负责的工作态度和严谨公正的工作作风,全力维护考试公平公正,确保所有考试程序无瑕疵,全体裁判员和工作人员要严格履行岗位责任,坚决做到考试公开透明、执裁公正公平,确保2021年双考顺利完成。