首 页 学校概况 人才培养 课程建设 科学研究 招生就业 竞赛训练 交流合作

推荐新闻

overview

哈体新闻

Historical evolution

学校召开“五一”期间安全工作会议

时间:2021-04-30
作者:保卫处
    为全力确保“五一”假期校园安全稳定,保障“2021年黑龙江省普通高校招生体育类专业术科考试”和“2021年全国体育单招篮球东北区体育专项考试”顺利进行,根据省安委办《关于加强五一期间安全防范工作的通知》、省教育厅《五一劳动节学校安全工作提示》等文件精神,按照学校党委部署,4月28日上午召开学校“五一”期间安全工作会议,党政办公室、学生工作部、保卫处、后勤管理处、场馆管理中心、竞技体校、第二教学区等部门负责人和各二级学院书记参加了会议。会议由副校长周霄闻主持。
    周霄闻对假期师生安全注意事项和“双考”安全保障等工作进行了详细部署。他要求,一要开展安全教育,要充分利用线上教育平台、微信、QQ 群等载体开展好“五一”期间线上安全教育和提示,广泛宣传防疫、防火、交通安全,防溺水、防伤害、毒品预防等方面安全防范知识,做好自身防护,增强师生安全防范意识,提升应急处置能力。二要加强值班值守,严格落实三级值班制度,值班人员要 24 小时坚守岗位,尽职尽责,严禁擅离职守,确保做好应急处突工作。领导干部要带头落实带班值班工作要求,五一期间值班的领导干部白天要到岗带班并保持24小时电话畅通,遇有突发事件或紧急情况要立即报告,并及时妥善处置。三要突出防范重点,假期间对学生公寓、各场馆的安全防范不能松懈,要拿出严格的管理办法,防止失火、失窃等安全事故发生;在“双考”期间,无考试任务的教职工,禁止进入相关场馆;在5月中旬全国防灾减灾日期间,要以防范化解灾害风险,筑牢安全为主题,广泛开展宣传、演练活动,提醒广大师生前事不忘后事之师,重视防灾减灾。他强调,在全校形成“人民至上、生命至上”“安全第一、预防为主”的浓厚宣传氛围,切实增强师生安全应急意识,营造和谐有序的校园安全稳定环境。